Politique de confidentialité et de sécurité

Tous les formulaires de saisie en ligne localnova-finance.fr sont sécurisés grâce à un système de cryptage des informations par protocole Secure Socket Layer (SSL). Il s’agit d’un protocole de communication d’information qui permet d’assurer l’authentification, la confidentialité et l’intégrité des données échangées.

Droits de propriété intellectuelle

LocalNova s’engage à respecter scrupuleusement la confiance que vous lui accordez et à appliquer les obligations de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés » ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant aux informations personnelles que vous pouvez être amené à lui communiquer dans le cadre de votre navigation sur son site web. Le site www.localnova-finance.fr a reçu les numéros d’enregistrement à la CNIL 1553281, 1553279 et 1553277. Conformément à la loi « Informatique et Libertés »‘ du 6 janvier 1978 modifiée, les informations recueillies dans les fiches de renseignement ne seront utilisées et ne feront l’objet de communication extérieure que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit soit par courrier postal (voir contact), soit par mail à : (contact-donnees-personnelles(@)localnova.fr) en supprimant les parenthèses.

Données personnelles

Nous considérons que les données personnelles, c’est à dire le nom, l’adresse postale, le n° de téléphone, l’adresse e-mail ainsi que toute donnée communiquée sur notre site web ou générée par votre navigation constituent des données confidentielles ; conformément aux obligations légales nous conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées ; elles ne sont accessibles qu’aux personnels habilités et ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées, notamment pour traiter vos demandes en ligne et/ou pour vous transmettre en retour l’information que vous avez pu nous demander à travers le remplissage du formulaire ou l’envoi d’e-mail. Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire ; si vous choisissez de ne pas nous les communiquer nous ne pourrons pas traiter votre demande. localnova-finance est responsable du traitement de vos données et destinataire de ces informations. Par l’intermédiaire de www.localnova-finance, vous ne recevrez aucune proposition commerciale émanant d’autres sociétés.

Exercice du droit d’accès

Toute information, notamment la copie des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours, ou à la suite du présent traitement, peut être communiquée aux personnes exerçant leur droit d’accès. Conformément à la loi du 6 janvier 1978, vous pouvez vous opposer sans frais à l’utilisation des données personnelles que vous nous avez transmises à des fins de prospection. Il vous suffit alors de nous le préciser par email à : (contact.donnees.personnelles(@)localnova.fr) en supprimant toutes les parenthèses.

Collecte des données

LocalNova ne fait aucune collecte déloyale des données personnelles. Nos plates-formes serveurs ne sont pas destinées ni configurées de telle sorte à collecter des informations personnelles sur les visiteurs de notre site en dehors des données suivantes : provenance des connexions (fournisseur d’accès), adresse IP, type et version de browser utilisé ; en aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.

Cookies

Les données de trafic et les fichiers de cookies que nous implantons sur votre ordinateur ont une triple finalité : sécuriser les transactions que vous pouvez être amené à réaliser, mémoriser temporairement vos demandes, jusqu’à la transaction et permettre, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu ; la durée de conservation de ces informations n’excède pas 1 an. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement; il s’agit de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur.

Une web-démo, un besoin d’explications, cliquez-ci dessous

Rejoignez-nous ou connectez vous